WissensWert

Bildrechte beim Autor

Die nächste WissensWert-Veranstaltung findet statt am Do, 29.9.2022 um 19:30 Uhr in der Jesajakirche München statt.

Thema: Was braucht unsere Kirche?

In der Gesellschaft entsteht bei vielen der Eindruck, dass die Kirche ein Auslaufmodell ist: Die Austrittszahlen steigen. Die Finanzen gehen zurück und die Zahl der Pfarrerinnen und Pfarrer sinkt massiv. Kirche ein Auslaufmodell? Dekan i.R Thomas Kretschmar denkt über neue Kirchenbilder nach, die Mut machen, sich in der Kirche zu engagieren.

Der Referent war Gemeindepfarrer in verschiedenen bayrischen Gemeinden und zuletzt Dekan in Kulmbach, Oberfranken. Er hat ganz unterschiedliche Formen von Gemeinden und Frömmigkeit kennengelernt. Seit Herbst 2021 lebt er im Ruhestand im München Norden.